8 495 723-66-86 Пн. - Вс. 9:00 - 19:00
г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 14, кор. 5, стр. 2,

Архитектурный декор

Какое счастье, что время однообразно-серых домов советского типового строительства навсегда прошло! Сегодня многое поменялось, каждый стройпроект может обладать индивидуальными особенностями, представляя своих владельцев в самом выгодном свете. Ведь именно внешняя часть любого здания служит для создания его имиджа и выделяет его уникальность. За это и отвечает архитектурный декор – он дает дому привлекательность и создает настроение, некую атмосферу, в то время, когда человек еще только к нему подходит.

Важность создания единого ансамбля

На современном рынке материалов представлено множество разнообразных элементов, с помощью которых можно творчески оформить фасад. И дизайнеры советуют уделять их выбору пристальное внимание, поскольку предстоит создать единый архитектурный ансамбль. Наши специалисты знают, как создать целостный архитектурный фасадный декор, используя элементы, присущие выбранному стилю всего здания.

Ни в коем случае не стоит смешивать разные стилистические направления. К примеру, если мы оформляем для вас фасад в готическом стиле, выбрать лепнину и ажурные вензеля мы вам просто не дадим. Балюстрады, круглые колонны, карнизы мы дополним входными группами и арками, подходящими по стилю, но никак не железными решетками на ограде и окнах. Молодые архитекторы могли бы экспериментировать, но мы помним, что к этому вопросу нужно подходить максимально продуманно.

Когда за архитектурный декор берется наша компания, предварительно создается компьютерное моделирование проекта. Так мы визуально оцениваем, подойдут ли выбранные элементы к базовому замыслу и сочетаются ли они вообще друг с другом. Также оценивается цветовое оформление частей здания, поскольку разный цветовой контраст обеспечит разное впечатление. Для теневой и для солнечной сторон здания подойдут разные приемы оформления, и мы точно знаем, какие именно.

Материалы для декора

Когда речь идет про архитектурный декор фасада, материалы подбираются самые разные. Традиционный бетон никто не отменял, но наиболее популярными направлениями сегодня являются следующие:

Эти изделия отличаются долговечностью и легкостью, и при этом специалистам их легко крепить. Затем элементы архитектурного декора окрашиваются. Они выглядят элегантно и солидно, и при этом не боятся солнечного света, мороза, воды и прочих негативных факторов. Если вы обратитесь к услугам нашей компании, вы сможете сделать из своего дома шедевр художественного искусства, а ощутимого удара семейный бюджет не получит, ведь стоят эти элементы не так дорого.

Особенности архитектурно лепного декора

Выглядеть «в тему» особенно важно коммерческим зданиям, которые используют свой фасад как своеобразную рекламу всего заведения. Внешнее оформление выступает в качестве своеобразного антуража для баров, кафе, дискотек, и тут стоит вспомнить про архитектурно лепной декор. С его помощью сочетаются в едином замысле балконы, открытые площадки, беседки, разнообразные арки, в соответствии с ними оформляются окна, цокольные этажи, парапеты, карнизы и т.д.

Так, для ресторана итальянской кухни мы оформили фасад с лепниной в стиле рококо, с вензелями, колоннами и скульптурами в виде животных и античных людей. Мы уверены – украшения такого рода добавят любому заведению не только художественной, но и коммерческой ценности, а значит, оправдают себя многократно.

Изготовление лепнины по вашим размерам

Элементы лепного декора разных форм и моделей любой сложности изготавливаются в наших производственных цехах, по нашим и вашим эскизам.