8 495 723-66-86 Пн. - Вс. 9:00 - 19:00
г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 14, кор. 5, стр. 2,

Изготовление стеклофибробетона

Стеклофибробетон представляет собой универсальный стройматериал, выделяющийся отменной прочностью в комплексе с небольшой массой, влагоустойчивостью, пластичностью, огнеупорностью и разнообразием способов использования. Благодаря таким свойствам этот материал применяют для производства лепных элементов декора любой формы и размеров. В последующей работе такие архитектурные конструкции можно окрашивать или тонировать.

Промышленное изготовление стеклофибробетона – это достаточно трудоемкий процесс. В качестве базисных «ингредиентов» этой строительной смеси используют портландцемент, песок, устойчивое к щелочным реакциям стекловолокно, полимерные добавки и, конечно же, воду. Главным компонентом, пожалуй, является именно стекловолокно, которое связывает между собой все оставшиеся элементы.

В процессе производства первосортного стеклофиброволоконного бетона важную роль играет качество исходного сырья, современная технологическая база и наличие соответствующего оборудования. Обычно изготовление стеклофибробетона осуществляется двумя способами. Иными словами, существуют две технологические схемы производственного процесса.

Первая схема заключается в применении пневмонабрызга, или напыления материала в специальную форму, служащую своеобразным слепком для будущего декора. Второй метод называется премиксинг и заключается в перемешивании заранее измельченного стекловолокна со смесью песка и цемента. Так производят большинство лепных изделий из стеклофибробетона. Подбор схемы производства зависит от того, что хочет увидеть заказчик, какие условия проекта и каким образом будет использован декор из стеклофиброволоконного бетона.

Изготовление лепнины по вашим размерам

Элементы лепного декора разных форм и моделей любой сложности изготавливаются в наших производственных цехах, по нашим и вашим эскизам.