8 495 723-66-86 Пн. - Вс. 9:00 - 19:00
г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 14, кор. 5, стр. 2,

Фасадная лепнина из полимербетона

Замковые камни из гипса Зк-5
Зк-5h: 40 см
930 p
Фасадная колонна КлФ-6
КлФ-6d: 35 см
2 500 p
Фасадный наличник KTN-11
KTN-11h: 100 см
525 p
Фасадный балюстрад TBL-1
TBL-1h: 1150 см
2 750 p

Полимербетон представляет собой искусственный камень, заменивший бетонную смесь. При его изготовлении используется полимерная смола. Среди строителей и дизайнеров полимербетон приобрел еще одно название – литьевой мрамор. И, действительно, его фактура и цвет напоминают структуру природного мрамора. В лепном декоре полимербетон пользуется спросом из-за легкости по весу и хорошей податливости в обработке. Эти свойства позволяют создавать сложные и изящные элементы, не утяжеляя при этом фасады зданий.

Преимущества и недостатки полимербетона

  • Полимербетон устойчив к смене температуры, не боится мороза, жары и влаги. Поэтому он идеально подходит для фасадной лепнины, в т. ч. и для вентиляционных фасадов.
  • После монтажа полимербетон не нуждается в дополнительной обработке и покраске.
  • Красивый внешний вид и возможность изготовления мелких деталей интерьера.
  • Быстрое застывание смеси позволяет уменьшить сроки выполнения заказа, чем при литье декора из гипса.
  • Легкость обслуживания и ухода фасадной лепнины из полимербетона. В случае механического повреждения его легко отреставрировать. При необходимости чистки он моется классическим мыльным раствором.

К недостаткам полимербетона относятся:

  • Неспособность выдерживания большой несущей нагрузки. Поэтому материал не используется для изготовления опорных элементов.
  • Невозможность противостоять огню. При пожаре материал полностью разрушается.

Почему полимербетон пригоден для фасадной лепнины?

Проблема всех фасадных украшений – это погодные условия. Никому не хочется заниматься частыми ремонтами и реставрационными работами. Высокая водонепроницаемость полимербетона препятствует впитыванию влаги, которая просто скатывается или испаряется с его поверхности. Благодаря этой способности при внезапных перепадах температур в материале не образуются трещины, полости и другие разрушения. Полимербетон не теряет водонепроницаемость даже при смене несколько раз циклов разморозки и заморозки. Проще говоря, смена пор года на его характеристики не влияет.

Несмотря на то, что полимербетон разрушается при пожаре, летнюю жару он выдерживает. А воздействие прямых солнечных лучей также не ухудшает его прочности.

Из чего изготавливается полимербетон?

В составе полимербетона присутствуют два основных компонента и один дополнительный:

  • Вяжущее вещество. В его качестве применяется одна их смол: полиэфирная, фурфуролацетоновая, фурано-эпоксидная, карбамидоформальдегидная. При использовании последнего вида смолы в состав всегда добавляется строительный гипс.
  • Наполнитель. Чаще всего используется песок, щебень, кварц. В более дорогих составах – крошка мрамора или гранита. Использование молотого наполнителя (порошок, мука) позволяет уменьшать количество вяжущего вещества.
  • К дополнительным, но необязательным веществам относятся красители, антисептики, антипирены.

Какие изделия выполняются из полимербетона?

Из «литьевого мрамора» можно изготавливать любую лепнину для фасадов зданий и внутренней отделки помещений. Главное правило – отсутствие чрезмерной несущей нагрузки. Например, для изготовления колонн для поддержки крыш и фасадов полимербетон не рекомендуется. Основная область применения – отделка наружных и внутренних стен и потолка. Русты, замковые камни, балюстрады, наличники, подоконники, парапеты, угловые элементы, не несущие колонны – вот перечень изделий, которые можно изготовить из полимербетона для декорирования фасадов. В интерьере этот материал может использоваться для изготовления любых лепных изделий.

Изготовление лепнины из полимербетона

Процесс изготовления лепнины из полимербетона можно условно подразделить на несколько этапов:

  • Изготовление состава происходит непосредственно перед самым залитием в формы. Для этого подготавливаются все необходимые вещества в необходимых пропорциях. Сухая смесь перемешивается, затем добавляется вода и снова перемешивается. Затем добавляется связывающее вещество и красители.
  • Для повышения прочности будущего готового изделия необходимо удалить остатки воздуха в составе. Для этого используют способ дегазации, т. е. выдерживают смесь под давлением в течение некоторого времени. Или ваккумируют в процессе перемешивания в миксере.
  • В заранее подготовленную форму заливается готовый раствор полимербетона. Поверхность разравнивают шпателем и оставляют застывать.
  • После застывания лепнина вынимается из формы и доводится до совершенства вручную при помощи специальных приспособлений и наждачной бумаги.

Монтаж фасадной лепнины из полимербетона

Компания Лепной Декор осуществляет изготовление фасадной лепнины и устанавливает ее. Работы по монтажу подразделяются на два этапа:

  • Подготовка фасадной поверхности. Для этого снимается старый декор, проверяется состояние штукатурки, при необходимости проводится реставрация поверхности стен. Все работы проводятся при сухой погоде и при температуре выше +5 градусов.
  • Крепление фасадной лепнины. Проводится четкая разметка, подрезаются выступающие углы. Клей наносится на лепнину, затем изделие прижимается к поверхности. Излишки клеящего вещества удаляются. Для надежности лепнина крепится анкерами и (или) саморезами, выходные отверстия маскируются.

Цены на фасадную лепнину из полимербетона

Замковые камни из гипса Зк-3
Зк-3h: 39 см
930 p
Фасадный карниз KT-41
1 620 p
Фасадный балюстрад KTBL-1
KTBL-1h: 70 см
1 080 p
Фасадный подоконник KTP-11
KTP-11h: 150 см
810 p

Стоимость готовых изделий, главным образом, зависит от трех составляющих:

  • Наполнитель. Например, использование мраморной крошки обойдется дороже, чем использование кварцевого песка.
  • Вид наполнителя. Молотый в муку или порошок наполнитель требует использования меньшего количества дорогого связующего вещества.
  • Работы по изготовлению. Цена зависит от сложности работ, узора на лепнине, количества изделий.
Изготовление лепнины по вашим размерам

Элементы лепного декора разных форм и моделей любой сложности изготавливаются в наших производственных цехах, по нашим и вашим эскизам.

Вверх
Вниз